8 олигархов, которые хотят оставить без наследства своих детей

В это тяжело поверить, но некоторые богатые знаменитости предпочтут перевести все свое состояние на счет благотворительного фонда вместо передачи по наследству своим детям. Тенденция идет к тому, что все большее количество состоятельных людей видят своей миссией меценатскую деятельность и помощь другим людям.

Фридман Михаил

Совладелец крупной компании “Альфа-Групп” решает пойти по пути филантропа. Детям его деньги не достанутся: они будут перечислены в благотворительные организации. Фридман уверен, что богатое наследство, упавшее на голову без труда — худшее, что может случиться с любым человеком.

Блумберг Майкл

Экс-мэр Нью-Йорка приобщился к организации “Клятва дарения”, согласно постулатам которой все его средства (19 миллиардов долларов) пойдут на развитие образования, науки и здравоохранения в Америке. Он искренне верит, что оставит своим детям гораздо нечто более ценное, чем деньги — мир, который станет лучше с помощью его щедрого пожертвования.

Цукерберг Марк

Со своей супругой Присциллой Чан он основал благотворительный фонд «The Chan Zuckerberg Initiative», который посвящен борьбе с тяжелыми заболеваниями. Также молодые люди участвуют и в “Клятве дарения”, завещая свои миллионы для помощи нуждающимся. Семья в принципе довольно скромно живет, ни разу не была замечена в роскошных покупках или транжирстве.

Интересна история свадьбы Марка и Присциллы, которая прошла в формате барбекю-уикенда на заднем дворе дома. Впрочем, Цукерберг всегда избегал излишней публичности.

Гейтс Билл

“Отец” современных компьютерных систем “Windows” стал соучредителем “Клятвы дарения” в 2010 году. Большинство денежных средств Гейтса уже находится там. Также в его честь основан благотворительный фонд, который работает над обеспечением вакцинами от опасных заболеваний всех жителей планеты, включая дальние уголки Африки. Он твердо уверен, что дети должны добиться успеха самостоятельно, поэтому жертвует свое состояние на благо общества.

Джон Элтон

Состояние певца оценивается в 280 миллионов долларов, которые они с мужем планируют передать в благотворительные организации. Детям наследство они, разумеется, оставят, но оно будет несопоставимо меньше этой суммы.

Крейг Дэниел

Знаменитый актер также попал в список самых богатых людей мира. Его состояние оценивается более, чем в 150 миллионов долларов. Он признался, что не хочет что-то после себя “оставлять”, поэтому все деньги пойдут на благотворительность или будут розданы нуждающимся.

Sting (Томас Самнер)

Детство певца прошло тяжело, и он считает, что каждый из его шестерых детей должен добиться успеха самостоятельно, без денежной поддержки. Томас уверен, что каждого человека должны закалить жизненные сложности и трудности, а свалившиеся с неба деньги пойдут только во вред.

Баффет Уоррен

Он также является соучредителем “Клятвы дарения”. Подавляющее количество денег уже переведено на счет этой организации. Уоррен оставил некоторое наследство своим детям, но в таком размере, чтобы они могли реализовывать свои цели и при этом “не расслаблялись”.

Таким образом, многие влиятельные люди современности решили пожертвовать свои состояния на благо общества. Поддерживать или осуждать такой выбор — личное дело каждого человека.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button