Почему от алиментов «бегают» только глупые мужчины

Многие семьи распадаются и, к сожалению, с этим ничего нельзя сделать. Часто случается, что ребенок растет без отца. Мало того, что некоторые мужчины не принимают совершенно никакого участия в воспитании своего чада, они еще и могут всеми способами избегать выплаты алиментов. Эти «отцы» сильно рискуют, потому как их может настичь кара закона. Рано или поздно это обязательно случится.

Да, в жизни случаются самые разные ситуации. Бывает действительно так, что нет денег для регулярного осуществления выплат. Но некоторые мамочки устраивают охоту за бывшими супругами, чтобы забрать у них последнее. В данном материале речь пойдет о тех людях, которые могут платить, но намеренно не делают этого, избегая выплат самыми разными способами.

Если уза плечами у мужчины имеется определенная сумма алиментов, которую он задолжал, то формируется неустойка, согласно которой, в дальнейшем ему придется возмещать все убытки. Далее есть два варианта: горе-отец самостоятельно все выплачивает, либо его заставляют это делать, ссылаясь на статью 111 СК РФ. Неустойка составляет 0,1 процентов от общей суммы долго за каждый лень просрочки.

Если не выплатить вовремя алименты, вполне можно оказаться без водительского удостоверения. Это случится, если сумма долга больше 10 тысяч рублей. Плюс, алиментоплательщика должны заранее уведомить о том, что есть долг и он должен его погасить.

Еще один вид наказания за то, что мужчина не платит алименты — запрет на выезд из страны. Доходит вплоть до того, что изымают заграничный паспорт. Но опять же, такое возможно только в том случае, если сумма долго более 10 000 рублей.

Пожалуй, наиболее распространенные вариант наказаний для горе-отцов — это регулярные вычеты из официальной зарплаты. Еще им часто назначают исправительные работы. Могут еще арестовать определенное имущество, а также наложить запрет на использование денег, присутствующих на банковских счетах.

В это сложно поверить, но может дойти даже до конфискации жилья. Правда, если это жилье единственное (без ипотеки), то забрать его не смогут. Но уже в Думе рассматривают закон, чтобы даже единственное жилье можно было конфисковывать. Если жилье все-таки забирают, то должнику отдадут определенную сумму денег, чтобы он мог приобрести новое, но с меньшими габаритами.

Самое строгое наказание (во всяком случае так принято считать) — это лишение родительских прав. Это может инициировать даже бывшая жена должника.

На самом деле, выплата алиментов должна осуществляться мужчинами. И дело здесь не только в законе, а скорее моральная составляющая выходит на первое место. Мужчина может быть в плохих отношениях с бывшей женой, но здесь ни при чем его ребенок. Папа, который никак не помогал своему чаду, на всю жизнь останется ля него предателем.

Понятно, что все перечисленные виды наказаний для многих людей являются пустяковыми. Не выплатив алименты, а заплатив условный штраф, они сэкономят намного больше. Согласно статистике, общая сумма не выплаченных алиментов в РФ составляет более 150 миллиардов рублей!

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button