Продуктовые карточки: 3 выгоды для банков от такого проекта

Случилось то, о чем давно говорили различные эксперты разных уровней. Как все вы знаете, государство в обязательном порядке должно оказывать помощь тем людям, которые в первую очередь в этом нуждаются. В качестве примера можно привести материнский капитал, который предоставляется определенной категории граждан. Но на сегодняшний день даже президент признает, что имеются в данном вопросе серьезные злоупотребления. Как вы уже поняли, в данном материале речь пойдет о введение продуктовых карточек.

В вопросе продуктовых карточек тоже возможны злоупотребления. Но если говорить о самом проекте, ничего постыдного в нет. Если вест речь о США, то в этой стране подобные карточки используются очень давно, и стоит признать, что они весьма популярны среди простых людей. Как показывает статистика, миллионы граждан Америки получают помощь от государства именно в виде продуктовых карточек.

В России было принято решение о том, чтобы зафиксировать цены на самые значимые продукты. Однако, для экономики подобные решения вред ли можно назвать положительными. Если вводить фиксированные цены, то подобное решение может существенно навредить экономке. Но если же речь идет о карточках для конкретной группы людей, этот вариант более чем приемлемый. Сам Владимир Владимирович Путин дал задание соответствующим органам проработать вопрос с карточками.

Какая выгода для банков?

Естественно, вы уже и сами догадались, что будут введены соответствующие карты банковского образца. Например, в Америке на них нельзя можно приобретать только определенные вилы товаров. Невозможна покупка разнообразных деликатесов, лекарств и хозяйственных товаров.

Нет сомнений, что за эмиссию таких карт будет разворачиваться самая настоящая борьба среди банков. Почему? Да все просто:

  1. Они имеют возможность получить новую клиентскую базу, которая, по приблизительным подсчетам, составит более миллиона человек.
  2. Всевозможные дополнительные доходы. Определенно, при расчетах за продукты каждая торговая точка будет получать определенную комиссию. Скорее всего, она будет ниже стандартной, тем не менее, важно именно ее наличие.
  3. На счетах будут оставаться определенные остатки. Вероятнее всего, деньги будут «приходить» на карту централизованно. Вряд ли получатели смогут за один раз использовать всю сумму. Если верить банковской статистике, то на счетах каждый раз будет оставаться сумма в размере 30% от начислений. Следовательно, с одного миллиарда (за месяц), банк может рассчитывать на остатки в размере 300 миллионов рублей.

Каким может быть порядок помощи?

На данный момент в России порядка 20 миллионов людей считаются бедными. Если даже государство по 2000 каждому перечислит, то сумма расходов в бюджете составит 40 миллиардов в месяц.

Какой вывод?

Вообще, ведение карточек — это хороша идея. Самый главный вопрос заключается в том, удастся ли ее полноценно реализовать? Все прекрасно знают, что в России именно с последним бывают трудности.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button